• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

AniCon 2013

Правду говорить легко и приятно. (с)
Это было феерично. Ощущение всеобщей эйфории, доброты, любви печенек. Но в то же время, уставали мы безумно. После первого дня пришли домой, упали и уснули, не было сил даже на то, чтобы почитать в группе отзывы о фесте.
Моя надежда на то, что я смогу-таки посмотреть хоть что-нибудь, была жестоко разрушена тогда, когда мне позвонили, связались по рации, подбежали (а еще один человек стоял рядом). И из разных мест всем было что-то надо))) Мозг взорвался, но я распределила все секунд за 5 и пошла закидываться энергетиками. В первый день было много работы, но было как-то спокойнее. Во второй день работы было меньше, второй, третий блок мы распределяли подарки, считали голоса и разбирали грамоты и медали.
В один миг я села, выдала "а щас перерыв на перекур". И (О, чудо!) мы зашли после перекура в зал, а там только начали выступать Das Project. Они потрясающие. Пересматриваю их выступление уже 5 раз, и каждый раз заряжаюсь этой бешеной энергией. На все 100% выложились, молодцы.

Познакомилась с Тессой. Согнала ее с крыльца, т.к. курить там нельзя. Разговорились - очень приятная она, и не по возрасту серьезная.

Флешмоб с мыльными пузырями застал нас с ней на автобусной остановке, обсуждающих проблему воспитания современной молодежи :D

Я вспомнила, что я дитё-дитём, и побежала пускать вместе со всеми. Итог - все в мыле, Лисёнок наш доволен-предоволен (ещё бы - весь второй день на Клевере проездил), людей обратно в ДК не загнать ( что было печально, ибо в нашей стране опасно ходить толпами по улицам))). Но всё обошлось, все вернулись в здание, и фест продолжился.

Что ещё: Ах, да, мультик про Котёнка... Ревела в зале (отасеки ржали надо мной), ревела дома (тут ржал уже Кашиари), НЕ посмотрела на работе, чтобы не реветь и там))).

А вообще, организаторы - молодцы, ведущие - молодцы, волонтёры - молодцы, а самые молодцы - зрители, потому что пришли, вот))

Следующий год - юбилейный, надеюсь, AniCon станет еще лучше, добрее и домашнее.

@настроение: сентиментальное

@темы: записи

19:53 

гороскоп Вуду

Правду говорить легко и приятно. (с)
17:29 

предсказание

Правду говорить легко и приятно. (с)
10:01 

Утро

Правду говорить легко и приятно. (с)
Пришла на работу в 8:30. Очень хочется спать. Такое ощущение, что, если положить голову на руки, я вырублюсь моментально. Чуть-чуть сна. И я буду в порядке. Чуть-чуть...

@темы: записи

19:50 

Лето

Правду говорить легко и приятно. (с)
Лето началось внезапно. Казалось бы, еще недавно лежал снег и не хотелось высовывать нос из шарфа, а сейчас я изнываю от жары, когда выхожу на улицу, загораю, ловлю рыбу смотрю, как это делают другие и с надеждой смотрю в будущее. Будущее отвечает мне лопатой по голове и взывает к разуму. А именно: хватит смотреть на меня, дура, живи настоящим. Настоящее робко тянет за рукав откуда-то снизу, вопросительно заглядывает в глаза, как бы намекая "вот оно, я, почему ты так настойчиво меня не замечаешь?"
А мне настоящее представляется не маленькой робкой девочкой, которая просто не знает, как обратить на себя внимание, а хитрым дьяволом, который заманивает, заставляет поверить, чтобы потом взять и поставить ножку в самый неподходящий момент.
Не умею жить настоящим. Но буду пытаться.
Подсознание охотно кивает в такт этим словам. Да-да, Шицу, живи, все будет хорошо. Тогда почему же так горько?
А вот на этот вопрос есть ответ у будущего: потому что вместо настоящего жила будущем, а оно совсем не такое, как мне хотелось бы. И если настоящее я могу изменить, вырастить во что-то, что нужно мне, будущее эфемерно и не поддается изменению, потому что будущего нет, есть только настоящее.

Во как, туманно, безумно, но вполне осмысленно.

О насущном: устроилась на работу, которая мне действительно нравится. Относительно свободный график, отсутствие дресс-кода, торты, мороженка, чай, кофе, Черная речка, а значит, ЦПКиО по вечерам, валяние на траве с книжкой и ленивая улыбка на лице. Так есть и так будет все лето.

@музыка: Тараканы! - Границы гетто

@настроение: ленивое, но, в целом, неплохое

@темы: записи

15:00 

Правду говорить легко и приятно. (с)
Ваш персональный Ад -
image

Ангел Смерти сказал тебе с лёгкой улыбкой: Идём, я отведу тебя Домой!
Пройти тест

14:53 

правда жизни

Правду говорить легко и приятно. (с)
11:45 

отдых на природе или я у мамы рыболов

Правду говорить легко и приятно. (с)
Поехали мы на выходные в коттедж. Место - Вороний хутор, около Борисовского озера. Рыбалка. В первый день они ничего не поймали. На второй день прихожу - ловят, только так ловят. И я с ними ловила) Зимняя рыбалка - хорошая штука. Только холодно.

А еще в проруби плескалась после бани. Два раза. Вот.

А еще стареем. Привезли 2 литра водки и 50 пакетиков чая. Чай кончился, литр водки увезли обратно)) интересно получилось...

12:45 

Правду говорить легко и приятно. (с)
Читаю свои записи годичной, двух-трех годичной давности. Когда я успела из позитивного человека превратиться в то, чем я являюсь сейчас? для меня это загадка загадок... где-то началось все в июне, июле. А как жить так, как я раньше жила, я не помню. И это пиздец.

00:48 

немецкий

Правду говорить легко и приятно. (с)
Договорилась с девочкой о занятиях немецкого. Немного страшновато, ибо со школьных времен не помню уже практически ничего, но, с другой стороны, для этого и договорилась, чтобы вспомнить. Буду шпрехать)) Плюс, забит еще один вечер на буднях. Итого:

пн - работа, бильярд, айкидо
вт - работа, репетиторство, айкидо
ср - работа, немецкий, айкидо
чт - работа, либо ничего, либо электруха, либо айкидо
пт - работа, а потом, как пойдет))
юху, осталось под завязку забить выходные. и можно выходить из депрессии. ибо на нее тупо не будет времени.

@темы: записи

01:58 

год близится к концу

Правду говорить легко и приятно. (с)
Заболела. Температурю, хандрю, ничего не хочу. Хочу на работу, чтобы уставать как собака, приходить домой, падать на кровать и засыпать. И не думать. Не хочу думать, думать плохо. Думать грустно, страшно, нелепо, нервно. Очень нервно.
Плохой год. Скорее бы все.

22:09 

Айкидо

Правду говорить легко и приятно. (с)
Мой первый семинар айкидошный в самом разгаре)) И это, надо вам сказать, офигенно. Конечно, многое дается тяжело, но сама атмосфера, то, что все настроены доброжелательно, то, что старшие постоянно помогают младшим, т.е. и мне в их числе, позволяет внутренне настраиваться на победу над собой. И, конечно, боккены... Дзе мне нравится больше, я его лучше чувствую, но на этом семинаре боккены вряд ли можно чем-то заменить, ибо то. что вытворяет с ними Луи, прекрасно! Завтра последний день, вставать опять в 8 утра, но это так... так здорово.

З.Ы. А потом будет сайонара-пати...))))))))))

@темы: айкидо

14:02 

Суббота

Правду говорить легко и приятно. (с)
Не могу сказать, что эта суббота лучшая в моей жизни, но определенный позитив в ней есть. Потихоньку выстраивается база учеников, есть идеи по поводу работы в лагере, личная жизнь приобретает некоторую стабильность. Главное - не сглазить все это, слишком много я нервничаю по всем перечисленным поводам.
Погода сегодня не очень солнечная, точнее, совсем не солнечная, но можно вечером сходить погонять шары в бильярде. Или нет. Карточку-то Сеня забрал. В общем, посмотрю, что будет с настроением и с силами. Планов - громадьё, не знаешь, за что браться, на все нужны деньги. А вот с ними-то есть некоторая проблема, но это решаемо, я думаю. Вчера в пробке стояла 2 часа. Продвинулась на километр. Не доехала до ученицы, потеряла из-за этого дневной заработок. И бензин почти кончился.
Интересно, какие есть травы, чаи, настои, для поднятия подрости духа, да и просто успокоительные. Только посильнее. Постоянно воспалены глаза. Не получается сосредоточиться никак. Да и вообще, скоро возможно настанет дикий ахтунг, потому что мы с Сеней два идиота, каких поискать.



@темы: записи

13:36 

Бешенство

Правду говорить легко и приятно. (с)
Это hate-пост. Я очень злая. :chainsaw::chainsaw::chainsaw::fire::fire::fire::fire::maniac::maniac::maniac::chainsaw::chainsaw::chainsaw::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::hamm::hamm::hamm::hamm:

02:49 

чтобы не забыть, уж больно хорошо)

Правду говорить легко и приятно. (с)
Отрывок письма одной девушки из Германии подруге в Россию. Пунктуация, орфография автора сохранены без изменения. Далее от автора:

"… Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи+ иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть.

Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем люби ёжиков. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н+ х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б+я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: -Договор об опеке (над ёжиком, е+.т+!!!)? — отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться, — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с+ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. «О, нет, — говорит, — вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше — зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (… восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!»

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.

В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России».

02:58 

Правду говорить легко и приятно. (с)
Интересно, этот пиздец когда-нибудь закончится? Я больше так не могу уже... все хуже и хуже. Нет, все равно я одна и сама по себе... И буду одна до конца. Хотя счастье было близко, казалось, можно потрогать. ан нет, ускользает стремительно, я уже не успеваю реагировать. больше не могу. плакать бы надо, а не получается. только тоскливо, больно и вполне справедливо, вроде, ибо сама виновата. но все равно плохо. Дожить бы до завтрашнего вечера.

02:56 

И еще

Правду говорить легко и приятно. (с)
И еще: я теперь Шицу, а то Мародеркой быть надоело)

02:51 

Ночь

Правду говорить легко и приятно. (с)
Сегодня был бегательный день, ездила в гомеопатическую аптеку собаке за лекарствами, ездила к Сене на футбол, они опять проиграли, гады)) Никак не найти работу, это просто какой-то крах, я уже сунулась везде, где можно, нигде не берут(( придется, видимо, идти в школу... не хочуууууу((

13:42 

AniCon и всё-всё-всё...

Правду говорить легко и приятно. (с)
Была на Аниконе, бегала с пятью печатями на каждой руке, пугала волонтеров, гоняла зрителей, доставала участников. Отрывалась, в общем, по-полной) Но и устала как собака, что после первого дня, что после второго. Нелегкая это работа - быть везде и сразу и делать все, что можно. Очень порадовал Евгеньич с айкидо. Не зря мы его вытащили на фест лекцию провести, ой, не зря... К нему даже людишки пришли после выступления, и визитки брали.

На фесте было очень круто, вот думаю теперь, а не стать ли мне косплеером, очень уж оно меня зацепило.

Из насущного: закончила Уни, ищу работу. И как-то очень безуспешно ищу( зато купила БСК, видимо, последнюю в своей жизни. Теперь радостно езжу на метро, наслаждаюсь последними днями студенчества.

В Петербурге пасмурно, а хочется на залив, лечь кверху пузом и загорать до потери пульса. Еще хочется пирсинг в пупке, шмоток и постричься. Однако постричься - это за гранью добра и зла, мои волосы сейчас до пояса, и стричь их жалко... но хочется.

С осени изучаю японский и немецкий. И если о немецком у меня имеется некоторое представление, то вот с японским все значительно хуже) Ничего, прорвемси....

А, и еще про айкидо! У меня теперь есть 6 кю... уже с 23 июня есть, все никак не написать было про это. Я прям чувствую, что бесполезный набор рук-ног становится полезным. Медленно, нехотя, но становится)

02:23 

Почти лето

Правду говорить легко и приятно. (с)
Расцвело все, Ура, товарищи! На улице тепло, наконец, мне не придется все лето ходить в зимней куртке. Жизнь бьет ключом, времени на инет нет, да что там, времени ни на что не хватает. Пост пишу ночью, что, впрочем, обычное дело. Была на "Мстителях", тут я недалеко ушла от большинства: Старк и Локи...арр.

Жить скучно, что-то делать лениво. Чувствую, что просаживаю дни.

Ах, да. Последние два дня осваиваю джамперы. Такие классные ощущения, когда начинаешь на них бегать, а не просто стоять на месте.

А еще хочется напиться. До поросячьего визга. До соплей. Потому что есть, почему.
И курить хочется. А сигареты в машине остались.

А вообще, все мои посты похожи. Скучная у меня жизнь, однако.

@темы: записи

Жизнь по-другому

главная