Feofelaktiya
Правду говорить легко и приятно. (с)
Лето началось внезапно. Казалось бы, еще недавно лежал снег и не хотелось высовывать нос из шарфа, а сейчас я изнываю от жары, когда выхожу на улицу, загораю, ловлю рыбу смотрю, как это делают другие и с надеждой смотрю в будущее. Будущее отвечает мне лопатой по голове и взывает к разуму. А именно: хватит смотреть на меня, дура, живи настоящим. Настоящее робко тянет за рукав откуда-то снизу, вопросительно заглядывает в глаза, как бы намекая "вот оно, я, почему ты так настойчиво меня не замечаешь?"
А мне настоящее представляется не маленькой робкой девочкой, которая просто не знает, как обратить на себя внимание, а хитрым дьяволом, который заманивает, заставляет поверить, чтобы потом взять и поставить ножку в самый неподходящий момент.
Не умею жить настоящим. Но буду пытаться.
Подсознание охотно кивает в такт этим словам. Да-да, Шицу, живи, все будет хорошо. Тогда почему же так горько?
А вот на этот вопрос есть ответ у будущего: потому что вместо настоящего жила будущем, а оно совсем не такое, как мне хотелось бы. И если настоящее я могу изменить, вырастить во что-то, что нужно мне, будущее эфемерно и не поддается изменению, потому что будущего нет, есть только настоящее.

Во как, туманно, безумно, но вполне осмысленно.

О насущном: устроилась на работу, которая мне действительно нравится. Относительно свободный график, отсутствие дресс-кода, торты, мороженка, чай, кофе, Черная речка, а значит, ЦПКиО по вечерам, валяние на траве с книжкой и ленивая улыбка на лице. Так есть и так будет все лето.

@музыка: Тараканы! - Границы гетто

@настроение: ленивое, но, в целом, неплохое

@темы: записи